La Chimica Del Avocado

La Chimica Del Avocado

Caratteristiche Nutrizionali

Ha un contenuto di zuccheri molto basso (9g/100g di prodotto) . Contiene una discreta quantità di fibre e ben 15g di grassi per 100g di prodotto. E’ una buona fonte di magnesio e potassio, ed è quindi indicato come spuntino post-allenamento.

ÈE’ molto ricco in polifenoli, sostanza con azione anti-ossidante e fitosteroli, importanti nel controllare i livelli ematici di colesterolo. Un recente studio incoraggiante ha mostrato risultati interessanti nella riduzione del colesterolo LDL.

Quante Calorie?

160kcal /100g

Avocado e gravidanza: un’ottima idea!

Contiene un’ottima quantità di folati, essenziali durante la gravidanza .

Perché l’avocado diventa scuro dopo il taglio?

L’avocado contiene una classe di composti detto fenoli. Questi composti, quando esposti all’aria, possono essere convertiti in composti detti chinoni, sostanze biologicamente attive che ne provocano l’imbrunimento. L’enzima responsabile di questa reazione è la polifenol-ossidasi, e può agire in presenza del ossigeno dell’aria. Alcuni di queste sostanze sono tossiche per i batteri, e questo processo è vantaggioso per il frutto.